• 1 kg Chicharrón de cerdo en trozos medianos
• 5 Chiles morita sin semillas ni venas
• 5 jitomates guaje
• 1/2 Cebolla troceada
• 1 diente Ajo sin piel
• 4 cucharadas Aceite Vegetal
• 1 litro Caldo de pollo
• 1 ramita Epazote
• Sal al gusto
PROCEDIMIENTO
• Fríe los chiles en 1 cucharada de aceite. Escurre el exceso de grasa.
• Asa los jitomates, la cebolla y el ajo.
• Licúa los chiles con la cebolla, los jitomates, el ajo y el caldo de pollo. Cuela.
• Calienta el resto del aceite y sofríe la salsa de morita. Revuelve durante 10 minutos, sin dejar de mover.
• Sazona con la ramita de epazote y un poco de sal, cocina durante 5 minutos y retira el epazote.
• Agrega el chicharrón y mantén la cocción durante 7 minutos más para que se humedezca ligeramente. Rectifica sazón y mantén caliente.
150 gr Chicharrón seco en trozos
• 1 Cebolla
• 4 jitomates
• 2 Chiles serranos
• 2 Ajos diente
• 1/2 taza Caldo de pollo
• 2 cucharadas Aceite Vegetal
• 1 taza Nopal cocidos, en bastones
• 1 taza Papa cocida, en cubos
• 1/2 taza Cilantro picado
• Sal al gusto
• Pimienta al gusto
PROCEDIMIENTO
• LICÚA los jitomates, la mitad de la cebolla, chiles y el ajo con el caldo de pollo o agua.
• ACITRONA el resto de la cebolla fileteada y vierte la salsa, salpimienta y cocina por 5 minutos.
• AGREGA el chicharrón y mezcla. Cocina hasta que el chicharrón se suavice, añade los nopales, mezcla y rectifica sazón.
• COCINA por 3 minutos más y espolvorea el cilantro.
• 2 tazas Frijoles bayos
• 2 Chiles cuaresmeños
• 4 Salchichas de pavo
• 150 grs Chorizo
• 4 tazas Agua
• 1/2 Cebolla
• 2 cucharadas Aceite
• 100 grs Chicharrón
• 2 ramas de cilantro
• sal y pimienta al gusto
PROCEDIMIENTO
• CORTA los chiles cuaresmeños en rodajas y las salchichas en cubos medianos. Desmenuza el chorizo y reserva.
• REMOJA los frijoles en un litro de agua, una noche antes. Tira el agua de remojo y cuece en agua limpia los frijoles, la mitad de la cebolla y una cucharadita de sal durante 40 minutos o hasta que los frijoles estén suaves.
• FILETEA el resto de la cebolla y saltea en el aceite, a fuego medio, hasta que se transparente.
• AGREGA los chiles, las salchichas y el chorizo. Cocina 5 minutos a fuego medio, sin dejar de mover. Reduce el fuego.
• INCORPORA los frijoles cocidos junto con el caldo de cocción y las ramas de cilantro al sofrito; cocina durante 15 minutos, mezcla ocasionalmente. Rectifica sazón.
• SIRVE calientes en tazones y agrega el chicharrón en trozos pequeños. Acompaña con rodajas de chile y hojas de cilantro fresco.
500 gr Chicharrón de cerdo
• 1 litro Agua
• 500 gr Tomate verde
• Chile serrano
• 1/2 Cebolla
• 150 gr Cilantro
• 3 cucharadas Manteca de Cerdo
• Tortilla de Maíz
• Sal al gusto
PROCEDIMIENTO
• Calienta en una olla mediana el agua, agrega los tomates, los chiles serranos y la cebolla; cuece por 5 minutos o hasta que los tomates estén suaves.
• Licúa los tomates con los chiles serranos y la cebolla, añade el cilantro y licúa durante 3 minutos más. Sazona con sal al gusto y cuela.
• Cocina la salsa con la manteca, a fuego medio, hasta que suelte el hervor.
• Agrega el chicharrón en trozos y cocina a fuego bajo, durante 8 minutos. Rectifica sazón y sirve caliente;
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