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Chicharrón en salsa de chile morita Ingredientes para 4 personas

•  1 kg Chicharrón de cerdo en trozos medianos

•  5 Chiles morita sin semillas ni venas

•  5 jitomates guaje

•  1/2 Cebolla troceada

•  1 diente Ajo sin piel

•  4 cucharadas Aceite Vegetal

•  1 litro Caldo de pollo

•  1 ramita Epazote

•  Sal al gusto

PROCEDIMIENTO

• Fríe los chiles en 1 cucharada de aceite. Escurre el exceso de grasa.

• Asa los jitomates, la cebolla y el ajo.

• Licúa los chiles con la cebolla, los jitomates, el ajo y el caldo de pollo. Cuela.

• Calienta el resto del aceite y sofríe la salsa de morita. Revuelve durante 10 minutos, sin dejar de mover.

• Sazona con la ramita de epazote y un poco de sal, cocina durante 5 minutos y retira el epazote.

• Agrega el chicharrón y mantén la cocción durante 7 minutos más para que se humedezca ligeramente. Rectifica sazón y mantén caliente.

Chicharrón en salsa roja con nopales Ingredientes para 4 personas

150 gr Chicharrón seco en trozos

•  1 Cebolla

•  4 jitomates

•  2 Chiles serranos

•  2 Ajos diente

•  1/2 taza Caldo de pollo

•  2 cucharadas Aceite Vegetal

•  1 taza Nopal cocidos, en bastones

•  1 taza Papa cocida, en cubos

•  1/2 taza Cilantro picado

•  Sal al gusto

•  Pimienta al gusto

 

PROCEDIMIENTO

• LICÚA los jitomates, la mitad de la cebolla, chiles y el ajo con el caldo de pollo o agua.

• ACITRONA el resto de la cebolla fileteada y vierte la salsa, salpimienta y cocina por 5 minutos.

• AGREGA el chicharrón y mezcla. Cocina hasta que el chicharrón se suavice, añade los nopales, mezcla y rectifica sazón.

• COCINA por 3 minutos más y espolvorea el cilantro.

 

Chicharrón con frijoles Charros Ingredientes para 4 personas

•  2 tazas Frijoles bayos

•  2 Chiles cuaresmeños

•  4 Salchichas de pavo

•  150 grs Chorizo

•  4 tazas Agua

•  1/2 Cebolla

•  2 cucharadas Aceite

•  100 grs Chicharrón

•  2 ramas de cilantro

•  sal y pimienta al gusto

PROCEDIMIENTO

• CORTA los chiles cuaresmeños en rodajas y las salchichas en cubos medianos. Desmenuza el chorizo y reserva.

• REMOJA los frijoles en un litro de agua, una noche antes. Tira el agua de remojo y cuece en agua limpia los frijoles, la mitad de la cebolla y una cucharadita de sal durante 40 minutos o hasta que los frijoles estén suaves.

• FILETEA el resto de la cebolla y saltea en el aceite, a fuego medio, hasta que se transparente.

• AGREGA los chiles, las salchichas y el chorizo. Cocina 5 minutos a fuego medio, sin dejar de mover. Reduce el fuego.

• INCORPORA los frijoles cocidos junto con el caldo de cocción y las ramas de cilantro al sofrito; cocina durante 15 minutos, mezcla ocasionalmente. Rectifica sazón.

• SIRVE calientes en tazones y agrega el chicharrón en trozos pequeños. Acompaña con rodajas de chile y hojas de cilantro fresco.

Chicharrón en salsa verde Ingredientes para 4 personas

500 gr Chicharrón de cerdo

•  1 litro Agua

•  500 gr Tomate verde

•  Chile serrano

•  1/2 Cebolla

•  150 gr Cilantro

•  3 cucharadas Manteca de Cerdo

•  Tortilla de Maíz

•  Sal al gusto

PROCEDIMIENTO

• Calienta en una olla mediana el agua, agrega los tomates, los chiles serranos y la cebolla; cuece por 5 minutos o hasta que los tomates estén suaves.

• Licúa los tomates con los chiles serranos y la cebolla, añade el cilantro y licúa durante 3 minutos más. Sazona con sal al gusto y cuela.

• Cocina la salsa con la manteca, a fuego medio, hasta que suelte el hervor.

• Agrega el chicharrón en trozos y cocina a fuego bajo, durante 8 minutos. Rectifica sazón y sirve caliente;

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